23:28 

Это должно остаться и останется навсегда.

[Alessandra]
Вселять надежду – не значит обнадеживать напрасно... (с)

Резкий поворот головы – словно вам дали пощечину. Мгновенное движение рукой – словно вы прячете купюру, как фокусник. Образно, эмоционально он учит танцевать фламенко. Открыто, ярко он танцует и живет сам…


Себастьян Санчес, преподаватель с международной практикой, байлаор и перкуссионист из Испании, провел для учениц и преподавателей Школы серию мастер-классов.

– Мои мастер-классы включали два типа танца: веселый и легкий Fiesta por bulerias – для начинающих, более серьезный и агрессивный Solea por bulerias – для продолжающих. Я всегда стараюсь преподавать фламенко так, как это принято в Испании, даю не только технику, но и аутентичную манеру исполнения.

– Вы считаете, русские танцоры могут научиться испанской экспрессии?

– В испанских школах очень много учеников-иностранцев, и они танцуют так же хорошо, как испанцы. Во
фламенко есть вещи, которые умеют делать во всем мире! В этом танце много страсти, у русских тоже ее достаточно. Русские, как и испанцы, могут быть агрессивными.

– А как Вы оцениваете уровень танцоров в России, в Перми?

– Уровень очень разный. Поскольку танцоры находятся далеко от Испании, сложно требовать от них абсолютно идеальной техники. Но в России очень много людей, искренне привязанных к фламенко.

– Как Вы сами стали байлаором?

– Я танцую фламенко шесть лет, из них два года профессионально. А раньше работал на правительство Австралии, информационным аналитиком. Я зарабатывал много денег, но не был достаточно счастлив. Работа, работа, работа – я очень уставал. И бросил все ради приключений. Стал изучать фламенко и танцевать каждый день по 5 часов. Потом начал преподавать. Теперь у меня не так много денег, зато гораздо больше счастья!

– Поделитесь формулой настоящего фламенко!

– Фламенко бывает очень разным. У него не существует официальной формулы, структуры, потому что в каждом испанском городе своя манера исполнения. То, что является общеупотребимым в одном регионе, редкость в другом. Есть много танцоров, которые мне нравятся, но каждый из них танцует по-своему. Для меня формула настоящего фламенко такова: в танце нужно выразить себя – по-настоящему. Открыть и показать
то, что внутри, вложить в танец свои эмоции, свое сердце.


@темы: Точка зрения, События

URL
   

Под мутным отблеском луны...

главная